新闻动态

【国际交流】聚焦国际视野,走向世界舞台--智能制造学院开展国际交流分享会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-16浏览次数:23

为进一步拓展我院师生国际视野,丰富留学交流经历,帮助智能制造学院学生更好地了解各国教育及文化差异,推进学校国际化教育方向和国际人才培养,2024415日智能制造学院特举办“聚焦国际视野,走向世界舞台”国际交流分享会。

首先,王腾毅同学讲述自己在芬兰访学的经历,从学业课程到当地的名胜古迹的游历,许多第一次的新奇体验,在国际交流中遇见了更好的自己。

国际教育学院彭楠老师全方位介绍了学校的国际交流项目,短期的交流项目以及升学项目,使同学们解了国际交流项目,对于需要申请的留学项目的同学具有非常重要的作用

国际教育学院副院长丰玉强博士从国际交流与全球视野讲起,落脚点到中侨大学发展战略。对于“双百政策”、“学分互换”、奖学金等等也做了详细的介绍,针对在场同学的国际交流问题和疑惑进行解答。他鼓励参会的同学们做出改变,拓宽国际视野,提升国际竞争力。

最后,智能制造学院直属党支部副书记温有保老师对于前面同学、老师知无不言言无不尽的介绍表示感谢,他也表示后续助推国际交流项目,让感兴趣的同学都能加入其中。

本次国际交流分享会讲座旨在提高了学生对国际交流项目的关注度,拓展同学们的国际视野,同时也为同学们的学业规划提供了指导。