【学院动态】森松集团来我院访问交流

发布者:智能制造学院发布时间:2024-03-27浏览次数:36

326日上午,森松国际高级副总裁兼集团人力资源部部长陆伟峰、人力资源部常务副部长陈志全、森松(江苏)重工有限公司人力资源部部长刘常锋、森松戴乐(马来西亚)公司人事经理叶宜欣、森松集团人力资源部部长助理兼培训中心主任郦瑛一行来访我院,就校企合作、学生实习就业等事宜开展座谈交流。智能制造学院院长王术新、副院长李洪、王兆卫、智能制造学院党支部副书记温友保、智能制造专业技术专业主任蒋荟、机电一体化技术专业主任闫栋、国际交流处武怡冰参加座谈。

温友保对陆伟峰一行来访表示热烈欢迎并介绍了学院概况。王术新院长介绍了我院在智能制造、机器人、清洁能源等方面所取得的代表性成果,并从历史沿革、师资力量、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作、升学就业等方面介绍了学院情况,他希望,校企双方能够在目前合作的基础上进一步拓展合作的广度与深度,不断为社会输送高层次的人才。

陆伟峰从公司的业务范围、全球布局、人才培养体系、职业发展通道、福利体系、企业文化等方面介绍了森松集团的情况并表示森松集团历来高度重视与高校之间的合作,高校的人才孵化是企业发展的源头,并期待与学校在国际化人才培养方面的合作。他希望,双方能不断探索校企联合人才培养的模式,拓展合作的范围,为企业的发展注入更多的生机和活力。

随后,双方在国际化人才培养、校企合作共建实习实训基地以及在提高人才培养质量、创新大学生职业生涯辅导、开展学生实习就业等方面进行了深入交换了意见,双方一致表示,将加强合作,为持续探索校企合作新模式,共同推动校企产业创新发展注入新活力