【会议】智能制造学院召开辅导员例会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-03-14浏览次数:21

313日晚,智能制造在9-306召开辅导员工作例会,学院全体辅导员同探讨和分享学院工作特色方法,深化学生发展体系建设,加强国际化项目推进,提高双创大赛成效,强化劳动、安全和心理健康教育,以及加强校园文化建设和党团建设等工作。智能制造学院直属党支部副书记温友保主持会议。

会议上温老师就学院的工作特色方法进行了深入的讲解和剖析。他强调了因材施教、关注学生个体差异的重要性,同时提倡辅导员们运用现代化技术手段,如大数据分析、社交媒体等,提升工作效率和学生服务质量。并就国际化办学方向、创新创业大赛、劳动教育、安全教育、心理健康工作及校园文化建设等方面进行具体要求,他鼓励辅导员们积极引导学生参与各类文化活动,提升学生的国际视野和跨文化交流能力,培养学生勤劳品质和动手能力,加强安全教育和心理健康教育的措施,以确保学生的身心健康和安全。

此次辅导员工作例会的召开,为进一步明确了学院的工作方向和目标。智能制造学院将继续关注和支持学工团队的工作,为他们提供更好的工作环境和资源保障。同时,学院也将积极推进学生全面发展体系建设,努力为学生的成长和发展提供更加全面、优质的教育服务。