【产教融合】我校入选首批教育部—瑞士乔治费歇尔智能制造创新实践基地培育建设单位名单

发布者:智能制造学院发布时间:2021-12-08浏览次数:192

123日,教育部—瑞士乔治费歇尔合作工作领导小组办公室公布的首批教育部—瑞士乔治费歇尔智能制造创新实践基地培育建设单位名单,我校被列如其中。

据了解,该项目的实施是中瑞双方共同落实2019年教育部陈宝生部长和瑞士教科国务秘书帕莫林在第四次中瑞教育政策对话上达成的共识取得重要进展。教育部推荐和指导有合作意愿的职业院校、应用型本科院校参与合作,GF公司协同瑞士产业合作机构、跨企业培训中心、职业院校等合作方,引入瑞士在智能制造等领域的企业、职业院校和应用型高校等优质教育资源,在智能制造专业领域, 培育建设“教育部—瑞士GF智能制造创新实践基地”,开展高水平应用型人才和技术技能型人才培养合作。“十四五”期间,面向智能制造专业领域,围绕多轴加工技术、自动化产线技术、智能工厂等应用型和技术技能型人才培养,GF公司投入软、硬件优质资源,推动若干所高水平应用型本科高校、职业院校培育建设一批国际化“智能制造创新实践基地”。

我校作为上海首家本科层次职业教育试点院校是全市技术技能型人才的培养重要阵地。上海中侨职业技术大学将更加坚定职业教学办学方向结合地缘优势,不断优化类型特色,不断深化职业教育教学改革,坚持以问题为导向,致力于推动职业教育高质量发展,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠贡献一份自己的力量。