【党史学习教育】智能制造学院学习贯彻十九届六中全会精神

发布者:智能制造学院发布时间:2021-12-07浏览次数:81

118日至11日,党的十九届六中全会在京胜利召开。十九届六中全会是一次在重要历史关头召开的具有重大意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。为进一步学习贯彻十九届六中全会精神,2021124日上午10点,智能制造学院全体党员在9号楼306开展十九届六中全会专题学习会议。会议由学院党支部副书记温友保老师主持。

温友保谈到,十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次重要会议,是对党的百年奋斗实践进行全景式总结的重要会议,是提出一个马克思主义重要纲领性文献的重要会议。我们要进一步加强学习,把“两个确立”真正转化到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉上来,深刻领会全会精神,强化政治担当,激发干事创业热情,创新工作方法,让全学院党员师生养成用未来思考现在的思维,引领学院党建和教学工作的快速发展。

21汽车专升本班党员柴辉表示,“十个坚持”是党百年实践的宝贵经验,青年党员要接续“十个坚持”理论精神,以“革命理想高于天”的政治定力、“咬定青山不放松”的战略定力写好“时代答卷”,在求深、求准、求实中再创伟大荣光。

青年教师张旭表示,十九届六中全会把党百年奋斗历史经验总结为“十个坚持”,这是立足于把握历史大势 揭示 历史规律,也是对历史经验的总结,对未来行动的指引。面对新时代的新使命,在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴开创未来、埋头苦干,在新时代发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴!

学院辅导员刘小刚老师表示,党的十九大六中全会在建党一百周年这个关键时刻召开,对党的百年奋斗重大成就和历史经验有着更非凡的意义。作为职业院校的一名教职工,我有着更深刻的理解:如今,我国职业教育迎来了前所未有的机遇,技能人才培养规模不断扩大,培养体系不断完善,体现了国家对技术技能性人才的重视。因此,我们在教育学生的同时更要做到精益求精,让自己的专业素养、学生的学业水平得到认可,为国家做出自己的贡献,更努力的贯彻落实党的十九大六中全会精神!

王玉荣老师表示,今天我们总结党的百年奋斗历程,为我们的党取得的伟大成就而感到骄傲和自豪,伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进,作为一名普通教师,要坚持在干中学、学中干,全面系统地学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,在读原文悟原理上下功夫,做到学有所思,学有所获。在日常的工作过程中,能时刻牢记自己是一名共产党员,做好模范带头作用;在教学过程中,认真上好每一堂课。

蒋建国老师表示,我们要深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚定不移贯彻新发展理念,坚定理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻六中全会精神的成果转化为实际行动。全会提出,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面深化改革开放,促进共同富裕,推进科技自立自强,发展全过程人民民主,保证人民当家作主,坚持全面依法治国。