祝贺我院李光老师建设的“汽车电子商务与科技金融工程师”金课官方发布

发布者:智能制造学院发布时间:2021-12-04浏览次数:181

20211129日,我院李光老师联合上海巧园投资发展有限公司及兄弟院校建设的汽车电子商务与科技金融工程师人才培养工程项目,被遴选为工业和信息化线上培养工程的线上培训项目,同时收录在《平台合作单位和培训项目名录》中,并于当天正式在工业和信息化技术技能人才网上学习平台发布。

近日,我院李光老师被聘请为全国高校“汽车电子商务与科技金融工程师”教育教学指导委员会专家,主持《人工智能推动新能源汽车技术进步之新能源汽车基础知识》项目的建设工作,作为教育部高等教育司产学合作协同育人(省部级)聊车城项目成果,与全国汽车领域众多教授、副教授及专家学者共同构建起“书证衔接融通、课证学分互认”的实践教学新金课系统。其内容涵盖了“大数据赋能汽车网络营销、机动车鉴定与评估系统化应用、人工智能推动新能源汽车技术进步、新基建加速汽车延伸产品垂直发展、智慧云时代下汽车金融产品运营与风控管理”等多个学科领域知识。

“汽车电子商务与科技金融工程师”职业能力证书证明持证人达到相关岗位要求的技术水平,学习成果可申请转换为中华全国工商业联合会汽车经销商商会“二手车鉴定评估师或汽车金融管理师”高级职业技能证书的理论知识成绩(免考),帮助提升未来职业发展空间,优秀大学生还将获得“教育部高等教育司产学合作协同育人聊车城奖学金”。我院20汽车班杨景楠等首批报考汽车电子商务与科技金融工程师(高级)人才培养工程的优秀大学生将由聊车城全程支持成长成才。

本项目为我院培养“知识融合度高、掌握汽车技术知识,拥有汽车网络营销理念,兼具新能源汽车技术数字化意识、科技金融分析运用能力”的新时代汽车人才具有良好的推动作用。