【比赛】阳光体育联赛—鸣奏青春旋律,抒写运动乐章

发布者:刘群发布时间:2021-05-24浏览次数:109

体育是大学生教育的重要组成部分,为发展体育活动,弘扬体育文化,提高学生体质健康,减轻学习负担提高效率,信息智能学院于2021年4月29日,在操场举办了2021年“阳光体育联赛”。

本次比赛共有三个项目,足球,男子篮球和女子篮球。比赛还没开始前就陆陆续续吸引了许多同学们的目光,自发组成了拉拉队为自己喜欢的队伍加油助威。学校也非常重视此次活动,为保证赛事顺利的举办,期间也做了非常充足的准备。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始!我方主力一拿到球就朝着对方主场冲刺,以一个漂亮的带球过人顺利把前来阻挡的人绕开,又有人前来阻挡以一个完美的传球,将球传给了队友,队友以迅雷不及掩耳之势出脚,“啪”,进了!球进了!全场沸腾。在这完美的开场我院以一种势不可挡的气势以7:1的战况拿下了比赛胜利!

夕阳西下,男子篮球即将开始。对方队员拿到了球,场内气氛逐渐紧张,双方都紧紧的盯着对方寻找着空隙,经过激烈的防守攻击不慎让对方进了一球,但我方队员没有气馁,还是严密的防守,果断的出击,双方分数越来越近,激烈的比赛正式落下了帷幕,令人惋惜的是我们以微弱的差距惜败,但我方队员仍坚持不懈,沉稳冷静值得敬佩。

激烈的男子篮球结束了,迎来了英姿飒爽的女子篮球队。比赛开始,我方队员配合良好,三分投篮,防守进攻毫不松懈,与对方学院紧追不放,使本次比赛推入高潮。谁说女子不如男,女篮的表现也相当精彩,不愧是巾帼不让须眉。

比赛圆满结束,在本次活动中“团结就是胜利”、“友谊万岁”、“拼搏奋斗”、“友谊第一,比赛第二”的运动精神充分体现出来。同学们也领略了体育文化的魅力,相信同学们会在日常生活中继续进行体育活动,拥有良好的体魄和快乐的校园生活吧!