奋斗者 正青春—18汽车,19汽车中高专业集中学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神

发布者:刘群发布时间:2021-05-24浏览次数:99

广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——习近平

在又一个五四青年节到来之际,重温习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,令人倍感使命和责任。

5月6日20:00,18汽车班,19汽车中高班在辅导员刘群老师的召集下,通过腾讯会议召开线上主题班会,认真传达学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。她说道,这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,希望全校青年紧密结合全团正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。同学们纷纷表示,作为当代大学生,我们生逢盛世,肩负重任,也要义不容辞,有所作为。

要爱国爱党史,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;要实学实干,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。大家一致认为,习近平总书记视察清华大学时的重要讲话鼓舞人心,催人奋进,纷纷表示要坚定理想信念,砥砺革命意志,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,为建设祖国、共圆复兴梦想贡献青春力量!