【党史学习教育】信息智能党总支召开党史学习教育动员大会

发布者:刘群发布时间:2021-03-27浏览次数:33

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”近日,党史学习教育动员大会在京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向。

2021年3月10日下午13:00,信息智能党总支在9号楼306召开了党史学习教育动员大会,出席此次会议的有学院党总支书记刘群,全体师生党员

会上,刘群带着大家一起结合“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”进行学习,她指出,师生党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高思想认识和政治站位,进一步统一意志、统一行动,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,并勉励全体党员在实践中身体力行。

师生党员纷纷针对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神发表感悟。

教师党员游婷:“在全党开展学习教育,使我对党史有了更深层次的认识,我们的党史就是一部奋斗史,我们的党史就是马克思主义中国化的践行历史,我们党的百年历史就是一部践行党的初心革命的历史。学党史、悟思想、办实事、开新局是我们新时代党员的基本要求,也是我们不断学习、永葆初心,每一个共产党人该有的责任和觉悟。”

学生党员:“通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立了不朽的功勋。对党的历史有了更加深刻的理解,明白了如今幸福生活的来之不易。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。”

此次会议让大家受益匪浅,希望全体党员不断完善自己,提高自己的党性修养,争做一名合格的党员。

学习、回顾党史

不忘初心、不忘根本

从党史中思悟,于生活中实践

用心“学党史”,铸力“开新局”!