【不忘初心·汇青春力量】信息工程学院、智能制造学院召开 预发展对象答辩会

发布者:刘群发布时间:2021-03-27浏览次数:56

为严格党员发展程序、提高党员发展质量、扩充学院党支部队伍、促进基层组织建设制度化和规范化。信息工程学院与智能制造学院第三党支部于3月8日17:30,在9-306会议室举行预发展对象答辩会。共24位发展对象参加,全体支部党员参加、学院党总支书记刘群老师出席并主持此次会议。

大会伊始,学院党总支书记刘群向大家介绍了此次会议的流程,本次预发展党员答辩会分为党的基础理论知识测试和现场答辩两个环节。并向大家强调了此次会议的重要性和严肃性。党员预发展答辩的意义在于选出品行端正、思想先进、综合素质过硬、群众基础良好且表现优异的发展对象,为党的发展输送更多的新鲜血液。

接着,答辩环节开始。答辩选手逐一向党组织和评委们阐述了自己的基本情况、对党的认识、入党动机、积极向党组织靠拢的实际行动以及存在的问题和努力方向。

答辩环节结束后,每位选手还需现场回答党员应知应会知识、党章、时事政治等,以检测平时学习成效。

本着公平公正的原则,本次答辩成绩最终总成绩将综合群众测评、党基考试、答辩成绩和平时实际表现,并采取无记名方式进行投票。

会议最后,学院党总支书记刘群进行总结讲话,认为今天的答辩不仅看到了大家积极向党组织靠拢的强烈意愿,同时也是一堂生动的党课。并勉励参加答辩的同志们百尺竿头更进一步,以实际行动争取尽快成为一名光荣的共产党员。