机电工程系党支部在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会

发布者:吴剑发布时间:2021-03-27浏览次数:63

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据市教卫工作党委《关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神要求,结合我系“两学一做”学习教育活动方案及工作开展情况,322日下午,机电工程系党支部在4号楼201会议室召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,会议由刘宝同志主持。

党支部在专题组织生活会召开前夕,做了准备工作:一、结合现阶段四名学生党员在外顶岗实习的特殊情况开展视频类型的一对一谈心,并对在校的党员进行面对面一对一谈心。二、让党员同志填写党员自评情况登记表。三、针对上学期的党支部组织生活会的开展情况,对支部生活会的主题、内容、形式提出了意见和建议。

会议对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合工作实际,从思想、工作、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,进行党性分析,开展批评与自我批评。支部书记刘宝同志对党支部工作进行对照检查,与会的每一位党员都简单做了2016年的自评情况汇报,同时也都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足,明确了今后努力奋斗的方向。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对全体党员进行了评议。

此次专题组织生活会和民主评议党员工作,更进一步坚定了全体党员的理想信念。结合学校推行的“课程思政”、养成教育,教师与辅导员在各自岗位上提出创新想法,发挥了党员的先锋模范作用。