上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部与中共上海工程技术大学城市轨道交通学院委员会结对共建

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-06-09浏览次数:90

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,探索支部共建深度融合。6月7日下午,中共上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属支部委员会与中共上海工程技术大学城市轨道交通学院委员会举行共建签约仪式暨党纪学习教育联组学习活动。

活动于上海工程技术大学(松江校区)现代交通工程中心8A521会议室召开,由城市轨道交通学院纪检委员、运营管理系副主任李健主持。上海中侨职业技术大学建筑工程学院党政领导、教师代表,与上海工程技术大学城市轨道交通学院党政领导、系主任及党支部书记代表共同见证了这一重要时刻。

活动伊始,上海工程技术大学马克思主义学院徐吉平老师带来一场深入人心的党纪学习教育专题党课: 《从新<条例>看进一步严明政治纪律和政治规矩的重要性

徐老师主要围绕政治纪律,从条例的过程及学习的意义,以生动的案例和深刻的理论深入浅出地阐述,让大家深刻领会到坚持政治纪律的重要性,也让大家更加明晰党纪的内涵与意义

随后,上海工程技术大学城市轨道交通学院党委书记万慧琳详细介绍学院党委的总体情况。她提到,学院党委始终坚持党的领导,不断加强党的建设,为学院的发展提供坚强的政治保证。同时,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部书记朱小利介绍建筑工程学院直属党支部的总体情况,分享党支部的建设经验和特色做法,展现党建工作中的创新实践。

在热烈的掌声中,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅与上海工程技术大学城市轨道交通学院副院长、教工第四党支部书记汪磊郑重地共同签署那份极具意义的共建协议,这一签署行动明确地标志着两校在党建工作、教学活动、科研探索等诸多方面即将开展更为紧密、深入且全面的合作,从而能够携手共同有力地推动高等教育事业朝着更加蓬勃、繁荣的方向不断发展。

紧接着,揭牌仪式开始进行,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部书记朱小利和上海工程技术大学城市轨道交通学院党委书记万慧琳一同完成揭牌,开启了象征着全新合作起点的牌匾,由此正式拉开双方携手奋进、共创美好未来的崭新篇章。

在交流发言环节,双方就学院的教师类型、考核措施、职称评审条件以及学生比赛情况等方面进行深入的探讨。大家一致认为,不同类型的教师应该根据其特点和优势进行细分和考核,以充分发挥其在教学和科研中的积极作用,同时积极为学生搭建展示才华的平台,鼓励学生参加各类比赛和活动,提升综合素质和竞争力。

参会人员纷纷表示,此次共建活动不仅加强两校之间的交流与合作,更为推动党的建设工作和提升教育质量注入新的动力。

此次共建签约仪式暨党纪学习教育联组学习活动的成功开展,不仅为两所高校之间的合作搭建新的平台,也为推动党的建设工作和提升教育质量注入新的活力。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、成果将更加丰硕!

撰稿|胡晨乐、岳克俭

审稿|李悦

供图|张桐源