【喜报】祝贺上海中侨职业技术大学成为国家数字建筑行业产教融合体共同成员!

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-06-04浏览次数:89

2024531日,由国家数字建造技术创新中心、国家数字建筑行业产教融合共同体主办,由东南大学、浙江建设职业技术学院、广联达科技股份有限公司承办的“数字建筑人才链论坛暨国家数字建筑行业产教融合共同体2024年度大会”在武汉隆重举行。上海中侨职业技术大学作为国家数字建筑行业产教融合共同体新增成员,委派建筑工程学院院长朱小利应邀出席会议并参与授牌仪式。

国家数字建筑行业产教融合共同体基于数字建筑、智能建造及新型建筑工业化等行业转型升级的新机遇,面向建筑数字化、智能化领域,集合行业企业、高等院校和科研院所等各方优势资源。建立健全实体化运行机制,打造专业化、数字化的建筑企业技术人才培养及供应平台,开展共同体相关建设任务,打通产业链、教育链、人才链,共同构建数字建筑产业融合生态圈,推动数字建筑全产业链深度融合。

建筑工程学院将以此次会议为契机,持续深化产教融合,共筑数字建筑新生态;探索数字建筑教育,致力数字建筑人才培养;推动建筑产业数字化升级,深度赋能建筑业高质量发展。

撰稿|叶朝

审稿|李悦