建筑工程学院开展积极分子转发展对象答辩会

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-29浏览次数:14

为进一步加强党的组织建设,提升入党积极分子的政治觉悟和党性修养,确保党员发展质量,2024年4月29日,建筑工程学院在8号楼105开展入党积极分子转发展对象答辩会。本次会议由建筑工程学院直属党支部组织委员孙靖主持,出席本次会议的成员有建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅,宣传委员李悦,团委书记张桐源以及6名入党积极分子。

会议伊始,建筑工程学院直属党支部组织委员孙靖宣读了本次入党积极分子转发展对象答辩大会的会议议程,随后建筑工程学院团委书记张桐源对本次入党积极分子们进行简要介绍。

答辩过程中,入党积极分子们围绕党的理论知识、党的历史、党的方针政策以及个人入党动机等方面进行了深入阐述。他们结合自己的学习、工作实际,畅谈了对党的认识和理解,表达了对成为共产党员的渴望和决心。同时,他们还就如何发挥先锋模范作用、服务师生群众等问题提出了自己的见解和打算。

评委老师们根据入党积极分子的答辩展示,结合其思想觉悟、入党动机、党史学习情况等方面进行综合性提问。入党积极分子们积极回答评委老师们的提问,展现出良好的政治素养和应变能力。

建筑工程学院将继续加强党员发展工作,严格按照党员发展程序和标准,做好后续的培养和教育工作,确保党员队伍的纯洁性和先进性。同时,学院也将继续开展形式多样的党建活动,加强师生思想政治教育,为培养更多优秀党员和推动学院事业发展作出积极贡献。

撰稿|韩昀笑

审稿|李悦