上海中侨职业技术大学第一分党校第十五期入党积极分子培训班(中级班)第五讲

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-05-06浏览次数:18

为引导学员深刻认识党章的重要地位和作用,自觉深化党章学习、强化党章意识。2024年5月6日晚,建筑工程学院和经济与管理学院在6号楼306开展第一分党校第十五期入党积极分子培训班(中级班)第五讲,全体中党培训班学员参加此次中党课程。本节中党培训班由经济与管理学院党总支书记杨慧主讲。

本节党课以“中国共产党党章全方位解读”为主题,在本次课程中,杨慧老师围绕“党的性质、党的指导思想”等几方面对党章的基本内容做了详细的解读。

随后,杨慧老师强调,认真学习党章党规,严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,是共产党员的终身必修课。同时,她要求学员要明确入党动机以及党和共产主义青年团的关系。共青团员是共产党员的后备军,新时代的共青团员要勇担时代重任,要实事求是,要经得住党和人民的考验。

通过此次党课的开展,希望学员们深入领会党章的精神实质,不断提高自己的思想政治觉悟,使之内化于心,外化于行,以自身实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

撰稿|李长宇 郭彦麟

审稿|李悦