上海中侨职业技术大学第一分党校第十五期入党积极分子培训班(中级班)第四讲

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-25浏览次数:25

为深入学习贯彻习近平总书记在全国重要讲话和两会精神,准确把握两会下团组重要论述。2024年4月25日晚,建筑工程学院和经济与管理学院在6号楼306开展第一分党校第十五期入党积极分子培训班(中级班)第四讲,全体中党培训班学员参加此次中党课程。本节中党培训班由建筑工程学院直属党支部宣传委员李悦主讲。

本节党课以“学习习近平总书记两会下团组重要论述”为主题,课程开始,李悦老师提到:现代化不是西方化,也不是单一模式的复制,而是立足本国国情、发挥制度优势,始终不渝地走中国特色社会主义道路。

随后,李悦老师向大家阐述习近平总书记两会下团组重要论述的具体内容和重要精神,强调新质生产力的特征和内涵,并指出发展新质生产力是推进中国式现代化建设的必然要求,也是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,更是建设现代化经济体系的根本动能。

最后,李悦老师要求学员要端正入党动机,立足当前,放眼长远,主动靠前,积极作为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年,将两会精神结合自身,切实贯彻到学习和工作中。

“踏石留印,抓铁有痕”这是中国共产党人的决心和魄力,通过本次党课的学习,希望学员能够落实咬定青山不放松的坚定信心,吹响风雨无阻向前行的奋进号角,坚定不移为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

撰稿|胡晨乐、岳克俭

审稿|李悦

供图|魏千城