国家安全日主题班会

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-19浏览次数:13

为提高学生的国家安全意识,进一步树立国家安全的危机意识和敌情意识,培养社会责任感和爱国情怀,建筑工程学院组织各班开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题班会。

班会中,各班班长向同学们详细介绍了总体国家安全观的内涵与设立国家安全日的意义,认真普及了学生应当如何增强维护国家安全的责任意识和履行维护国家安全的义务等重要知识。

通过此次主题班会的召开,同学们不仅深入了解了总体国家安全观的主要内容和基本内涵,而且更进一步增强了对国家安全的认识,提高了安全防范意识。国家安全是国家的根本所在,国家利益高于一切,维护国家的利益和安全,是每个公民的神圣义务。“国家安全,人人有责”,只有我们人人参与,人人负责,做到居安思危,未雨绸缪,防患未然,才能牢固筑立起国家安全人民防线的钢铁长城。