发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-22浏览次数:23

2024年4月22日,建筑工程学院与经济与管理学院在6号楼306共同举办上海中侨职业技术大学第一分党校第十五期入党积极分子培训班(中级班)开班仪式暨第一讲。建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅、建筑工程学院直属党支部宣传委员李悦、经济与管理学院学生党支部书记邵静、经济与管理学院学生党支部宣传委员陈玲玲参加开班仪式。本次入党积极分子培训班由经济与管理学院郑喆锋主持。

大家全体起立,怀着崇高的敬意奏唱国歌!

在开班仪式上,经济与管理学院学生党支部宣传委员陈玲玲指出“学员要严以修身,坚定理想信念、加强党性修养、增强政治定力。”

随后,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅强调学员要遵守课堂纪律,结合自身坚持“四个自信”,牢记习近平新时代中国特色社会主义思想和两会精神,在学习和生活中起带头作用!

入党积极分子培训班开班动员讲话后,经济与管理学院学生党支部书记邵静围绕“党的光辉历史和伟大建党精神”为主题展开本次党课学习班第一次授课。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。邵静老师用生动的语言和丰富的案例,让学员们对于十一届三中全会及习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展有了更透彻全面的了解。在互动发言过程中,同学们积极结合个人成长和学习经历,讲述了作为一名大学生应该如何在生活中实践,做好带头榜样。邵静老师特别强调发展对象的确定是一个严肃而谨慎的过程,它确保了党组织能够吸收到真正优秀的人才。因此要坚持“高线”,守住“底线”,做合格入党积极分子。

“奋进新征程,再创新辉煌!”通过本次党课的学习,学员共同探索了党的光辉历史,深化了对党的方针和精神的理解。党的基础建设是一个长期艰巨的过程,希望学员端正入党动机,积极靠前,主动作为,以刚健有为的精神风貌投身到学习和工作中,争做新时代有为青年,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

撰稿|岳克俭、胡晨乐

审稿|李 悦

供图|经济与管理学院