建筑工程学院开展“以匠心致初心,以初心致未来”主题讲座

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-17浏览次数:13

为做好新时代劳模工作提供根本遵循、指明前进方向,建筑工程学院特邀上海市五一劳动奖获得者、金山区职教集团常务副秘书长、上海食品科技学校校长金四云开展“以匠心致初心,以初心致未来”主题讲座。建筑工程学院全体教师参与本次讲座,讲座由建筑工程学院副院长陶肖静主持。

在讲座起始,金四云校长提出要从业教师要牢记自己的初心,不断努力,孕育属于自己的匠心精神。他表示未来充满着机遇与未知,从业教师应当勇于挑战,在激流中不断奋斗,成就匠心精神。

随后,他从六个小点强调了身为教师的使命与未来发展方向,砥砺前行,追求卓越,领悟匠心精神。

最后,依托金山职教集团基本概况,对未来发展提出设想,不断促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,做到传承匠心精神。

本次讲座按照党的二十大报告对职业教育提出的要求,落实习近平总书记关于发展新质生产力的指示。建筑工程学院将继续崇尚劳动、礼赞创造,为实现奋斗目标,开创美好未来。