上海中侨职业技术大学第一分党校第十五期初级党课第二讲

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-11浏览次数:23

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实两会精神。2024年4月11日晚,建筑工程学院开展以“学习党章党规,争做合格青年”为主题的初级党课第二讲。本节初党课程由建筑工程学院直属党支部组织委员孙靖主讲。

党课开始,孙靖老师向学员们介绍党章主要内容以及含义,并对十九大和二十大中党章修改部分进行认真讲解,让学员们能够更好地理解党章、遵守党章。

随后,孙靖老师带领学员观看“忠诚源于信仰”党课微视频,一同探索党章发展起源,明确党的初心使命。

最后,孙靖老师要求学员结合自身,通过理论和实践为人民服务,为群众服务。强调党章作为党员的行动指南,要端正入党动机,提高思想觉悟,认真学习党章,严格遵守党章,自觉加强党性修养,切实做到为党分忧,为国尽责,为民奉献!

通过本次初党课程,初党学员们对党章有了更深入的了解。作为新时代青年,要牢记民族复兴使命,积极进取,主动作为,在生活和学习中发挥表率作用!