上海中侨职业技术大学第一分党校第十五期初级党课开班典礼暨第一讲

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-10浏览次数:18

2024年4月9日晚,在8号楼404举行上海中侨职业技术大学第一分党校第十五期初党开班典礼暨党史学习教育第一讲。建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅、建筑工程学院直属党支部组织委员孙靖、建筑工程学院直属党支部宣传委员李悦、建筑工程学院团委书记张桐源及初级党课全体学员参加了开班仪式。开班典礼由建筑工程学院22建工本科2班王琴主持。

首先,大家怀着崇高的敬意奏唱国歌,以昂扬向上的精神,向伟大的祖国致敬。

随后,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅老师做上海中侨职业技术大学第一分党校第十五期初党开班动员讲话。强调初党学员有义务有责任起带头作用、加强党性修养和强化责任意识。

接着,张桐源老师围绕党的二十大会议精神报告开始第十五期初党课程第一讲。

此次第一讲中,张桐源老师对党的二十大报告中提出的“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”三个部分,以热点实事为例向在座的学生进行阐释,让学生们深刻理解党的二十大的精神内涵。

“胸怀春秋伟业,恰是百年风华。” 经过本次党课学习,学员们共同探索了党的光辉历程,深化了对党的理论和路线方针政策的理解。党的建设和发展是一个长期而艰巨的过程,需要大家不断努力学习、不断提高自身素质,将党课所学转化为实际行动,以更加饱满的热情投身到工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。