【主题班会】建筑工程学院开展“清明节假期离校安全”主题班会

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-04-05浏览次数:14

为了加强学生清明假期间的安全意识,提高学生的自护自救能力,确保学生度过一个平安的清明节假期,建筑工程学院组织各班召开“清明节假期离校安全”主题班会。

在班会中,各班班长强调,在清明假期之际,离校的同学在行程中要注意交通安全和个人财产安全。春季病菌传播较多,尽量减少去人流密集场所,外出时,注意做好个人防护。

除此之外,各班班长还提醒同学们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决。希望同学们能够合理安排好清明假期,提倡文明祭扫,外出平安。

此次清明假期前的安全教育,不仅增强了同学们的安全防范意识,也提高了同学们的安全防范能力。建筑工程学院致力于安全工作常抓不懈。只有不断增强广大师生自我防范、自我保护的能力和处理突发事故的能力,才能做到防患于未然。最后,祝各位同学假期愉快、身体健康、安全返校。