建筑工程学院毛帅帅、洪宇辰荣获上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛三等奖

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-09-26浏览次数:14

为推进上海市职业教育的改革与发展,上海市教育委员会和上海市劳动和社会保障局在上海市职业院校中举办“星光计划”职业院校技能大赛。近日,上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛成绩揭晓。建筑工程学院在上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛中,建筑工程专业毛帅帅和洪宇辰同学荣获上海市三等奖。

建筑工程学院高度重视此次参赛,吴念、孙博闻老师多次召开专题会议,研究制定辅导方案,成立大赛工作小组,制订了大赛的培训和参赛方案,参赛师生充分利用课余时间,有计划、按步骤进行技能训练。参赛指导老师认真研读竞赛规程,积极拓展训练方式方法,通过模拟赛锻炼选手的应变能力,培养选手良好的心理素质。

参加技能大赛,是建筑工程学院传承工匠精神,以培育工匠精神为核心的鲁班文化育人实践体系的重要组成部分。建筑工程学院将继续以比赛为契机,结合专业教学和技能训练实际情况,在全面优化专业教学、全面加强技能训练的基础上,促进学生专业水平提升和职业生涯发展。