建筑工程学院学子荣获第六届“建模大师杯”全国BIM建模大赛一等奖

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-06-16浏览次数:30

经过多支队伍的激烈角逐,由上海市建筑施工行业协会、山东省建筑信息模型(BIM)技术应用联盟等30余家协会、联盟、学会等行业单位指导,上海红瓦信息科技有限公司承办的2023“建模大师杯”全国BIM建模大赛精彩落幕。我校建筑工程学院的参赛队伍在全国413支队伍中脱颖而出,荣获院校组一等奖。

“建模大师杯”全国BIM建模大赛由上海红瓦信息科技有限公司主办,全国30余个省市协会、知名企业与院校参与,是全国规模最大的BIM竞赛之一。目的在于激发参赛学生的BIM创新活力和学习兴趣,提高学生建立BIM模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进优秀BIM人才的脱颖而出、迅速成长。本次大赛分为院校组、社会组,专业方向可在房建、市政、轨道交通、装配式四选一。由来自全国高校、企业的教授、专家评审根据模型完整度、模型精度、模型难度、详情介绍共4个维度进行评比。

建筑工程学院高度重视本次大赛,积极动员学生参与竞赛,最终精心选拔能力突出的数名学生组成参赛队伍。由令永强老师担任指导教师,学生顾宇杰、胡昊、温靖娴、陈诗韵、朱婷婷组成参赛队伍,参赛项目名称为“上海久银置业大厦”;在比赛中师生同心协力,凭借扎实的理论基础和娴熟的实操建模水平,最终荣获院校组优秀奖。

通过本次比赛,调动了学生的积极性和主动性,进一步锻炼了我院BIM技术团队专业技能,不仅开阔了视野,积累了实战经验,也提高了学生的创新意识与思维能力,为我校持续培养BIM技术人才奠定了基础。

第六届“建模大师杯”全国BIM建模大赛获奖名单-院校组.pdf

建模大师杯依据材料.pdf