建筑工程学院直属党支部开展“弘扬雷锋精神,展现党员风采”主题党日活动

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-03-28浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,不断弘扬、学习雷锋精神的内涵,进一步提升党员师生的党性修养。2024327日,建筑工程学院直属党支部于8号楼105组织开展了“弘扬雷锋精神,展现党员风采”主题党日活动。支部全体党员参加了本次活动,活动由建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅主持。

活动伊始,结合雷锋精神主题,党员师生代表结合自身分享了“雷锋”小故事,雷锋精神是中华民族永恒的精神符号,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥榜样引领作用,做到思想进步,见贤思齐,争做先锋。建筑工程学院直属党支部书记朱小利带领党员师生共同深入学习习近平总书记关于学习和弘扬雷锋精神的重要论述,主要从教育引导、榜样示范、志愿服务、实践养成、培育社会文化五个方面进行了深入阐述。

接着,为传承红色基因、弘扬雷锋精神,巩固主题教育成果,引导党员师生在学习中感悟初心、传承使命、增强党性。组织党员师生观看红色电影《平凡英雄》。该电影主要讲述了新疆和田一位七岁男孩意外断臂后,在“黄金八小时”内跨越1400公里紧急转运至乌鲁木齐接受救治的故事。这部电影通过描绘这一感人事件,展现了平凡人在生活中的社会责任和担当。影片中的角色,包括交警、医院工作人员、机场工作人员等,他们为了男孩的生命安全而打破常规,凝聚了集体力量,共同为男孩的生命保驾护航。观影结束后,在场的同志们被英勇无畏、无私奉献的精神所震撼,并表示要铭记历史、以史为鉴、着眼于未来。在新征程上汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

建筑工程学院团委书记张桐源发表心得体会:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。雷锋,一个平凡而伟大的战士,他的故事世代传颂,他的精神人人可学,这种精神穿越时空、历久弥新,是巍然矗立的人生灯塔,是永不褪色的精神丰碑。作为一名教育工作者,既要学习雷锋思想,也要学习雷锋做法,让雷锋精神在实现第二个百年奋斗目标的新征程上闪烁耀眼的“时代光芒”。

建筑工程学院学生会主席毛帅帅发表心得体会:做为新时代的青年,身上肩负着民族复兴的重任,我们要锲而不舍地学习雷锋精神,以雷锋为榜样,发扬雷锋精神,要发奋学习、专于思考、乐于奉献,尽自己最大的力量去回报社会、服务社会,在生活中做一颗永不生锈的“螺丝钉”!

通过“主题党日+党史学习”模式,营造学习雷锋、争做好人的良好氛围,引导党员师生深刻理解和践行雷锋精神,时刻保持共产党员的先进性,以实际行动推动社会主义核心价值观的落实,为构建和谐社会、推动习近平文化思想贡献力量。