建筑工程学院走访实习单位看望实习生

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-03-25浏览次数:24

为准确把握企业用人需求,拓宽学生就业渠道,帮助学生高质量就业,进一步加强校企合作,帮助学生个人成长,积极落实实习转化就业要求。2024322日,建筑工程学院辅导员孙靖线下走访了上海良勤实业有限公司,看望实习生。

孙靖老师查看了实习学生的工作和生活环境,与学生进行了亲切交流并提出了实习要求:一要虚心向技术人员请教,认真学好专业知识;二要努力克服遇到的困难,培养自己吃苦耐劳的精神;三要严格遵守实习单位的管理规定,学会为人处事,在实践锻炼中不断总结与思考,高质量完成实习任务。老师的到来使同学感到非常激动和温暖。他汇报了自己在实习单位的学习、工作、生活情况,并表示一定会珍惜此次实习机会,服从管理、认真学习,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好实习任务。

通过本次走访,不仅体现了学院对学生的关心和支持,也加强了学院与企业的联系,并积极推进校企合作、共育人才。此后,建筑工程学院将继续加强对学生实习的动态管理、实地走访,创建产教融合新模式,多举措保障学生实习,努力为学生营造安全安心的实习环境,为学生的今后发展保驾护航!