建筑工程学院组织2022级同学参加防范电信诈骗系列讲座

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-03-28浏览次数:11

为保障同学们财产安全,严厉打击电信诈骗犯罪,提高同学们的识骗能力和防骗意识,3月28日晚,建筑工程学院组织2022级同学参加了防范电信诈骗系列讲座。

在讲座上,吴警官带领大家着重分析了犯罪分子实施诈骗的手段,警官用身边鲜活的案例向同学们介绍了包括贷款、裸聊,刷单返利类,冒充电商物流、客服类,虚假购物类等电信网络诈骗发生的主要特征及防骗秘籍,并提醒同学们如遇诈骗要第一时间拨打张堰镇反电信诈骗中心电话,保留证据,迅速到就近公安机关报警,引导同学们要下载国家反诈中心APP,加强网络诈骗防范意识。并给出了应对措施,希望能够帮助同学们远离电信诈骗。

伴随着热烈的掌声,本次“防范电信诈骗”主题讲座圆满结束。这次讲座不仅使同学们掌握了防范电信诈骗的常识与技巧,还增强了同学抵制电信诈骗的“免疫力”,更为创建平安和谐校园打下了坚实的基础,加固了防范电信诈骗的“防火墙”。相信建筑工程学院学子们在本次讲座中也有所感触。此后,希望同学们能树立正确法制观念,增强防范意识,提高警惕,擦亮慧眼,不给骗子可趁之机。