建筑工程学院开展“数字化技术和智能建造创新应用”主题讲座

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-12-22浏览次数:20

为提高学生创新意识,提升学生对智能建造创新应用技术的兴趣,将数字化技术与智能建造创新相结合。2023年12月21日16:00,建筑工程学院在图文信息楼二楼报告厅组织开展了“数字化技术和智能建造创新应用”的讲座。本次讲座邀请到上海建工二建集团副总工程师,上海市建筑工程逆作法工程中心常务副主任马跃强讲学。

讲座伊始,马跃强教授先向同学们说明了如何对项目管控信息化进行管理,细致的讲解了项目管控信息化平台。随后,马跃强教授分别对智能设备与智能建造、智慧工地与数字资产进行了详细阐述,引导同学们提高对智能建造创新应用技术的兴趣,更好的发展未来智能建造创新应用。

最后,马跃强教授结合自身的感受与经历,让同学们更加贴近生活的了解数字化技术与智能建造创新应用,同时分享了一些个人的感悟和建议。

本次讲座的成功举办,不仅让同学们的眼界得以开拓,还让同学们融会贯通数字化技术和智能建造创新应用。建筑工程学院将会积极推进数字化技术对建筑专业的应用研究,持续开展更多鲁班大讲堂系列讲座。