建筑工程学院开展“心怀感恩 励志成才”交流座谈会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2022-01-03浏览次数:14

2021年12月29日中午,建筑工程学院在8号楼209召开“心怀感恩  励志成才”交流座谈会。学院部分学生代表参加此次座谈会,由建筑工程学院副书记岳建梅主持。

岳建梅老师表示,由于受疫情影响,今年元旦学院很多同学选择留校,积极响应疫情防控工作要求,对于同学们来说,也是大学的一段难忘经历。同时,与同学们交流了在校期间的学习生活情况。

然后从奖学金、助学金、助学贷款,勤工俭学等国家、学校的资助政策为同学们进行了介绍和解读,鼓励学生树立目标,努力学习,提升自己,以实际行动来回报社会。并且对参加座谈的同学们提出四点希望:一是要励志成才,树立目标,用奋斗实现梦想;二是阳光自信,用积极的心态面对暂时的困难;三是锻炼能力,在校期间努力提升综合素养;四是心怀感恩,用学到的知识回报父母、社会和国家。

交流中,参加座谈会的同学畅谈了进校以来在学习和生活上的感受。他们纷纷表示对自己能够加入建筑工程学院学院这个大家庭感到荣幸,这一学期学习生活步入正轨,充分感受到了老师的关心和同学之间的友爱。

长期以来,学院高度重视教育帮扶工作,深入了解学生所思、所想、所感,帮助和增强学生树立自强意识。学院将进一步继续完善工作模式,扎实推进学生管理工作,不断提升资助育人效果,促使学生健康成长成才。