榜样如炬 追光前行——优秀学生特辑(六)

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-03-03浏览次数:28

年轻有为,热爱有光,广大青年与新时代同心同向,共同前行。在建筑工程学院,有这样一群朝气蓬勃的学子,他们以理想为帆,不惧远航;以奋斗为桨,不畏风浪。相信在他们的影响下,建工学子们能求是创新,勇毅前行。

姓    名:李娃娃

班    级:22建筑1

现任职务:

班级:副班长、心理委员、班级负责人

学生会:学术部部长

个人荣誉:

曾获2023年校三等奖学金

曾获2023年“国青杯”全国高校艺术设计作品三等奖

曾获2022-2023学年“优秀学生”

上海中侨职业技术大学30周年校庆志愿者

曾担任上海中侨职业技术大学第三次学生代表

个人事迹:

在工作上,李娃娃同学在大一时加入建筑工程学院社会实践部,成为社会实践部干事。在此期间,她曾组织班级班会及团日活动9场,参加志愿者活动10次,参加各类讲座和活动45次,更新学院官网网站30余条。大二时,担任学术部部长,组织学术部成员开展学术座谈会3次,读书分享会4次,更新学院官网网站200余条,参加各类讲座及活动12次,辅助文体部策划鲁班大讲堂讲座的工作人员和会场布置,带领学术部策划2023届换届大会暨表彰大会的工作安排,参与院运动会初赛的选拔工作。

在学习上,李娃娃同学在大一时获得学校三等奖学金,能做到不懂就问,课后不留疑问,上课时认真听讲,跟着老师的思路走。作业独自认真完成,成绩优异。能够按客观规律来安排学习时间,选择科学的学习方式。

在思想上,李娃娃同学热爱祖国,尊敬老师,遵守学校规定的各项规定做到道德规范行为端正讲礼貌,积极争做学校的文明学生。对思想品德方面一心向党,加强理论学习,有良好的道德修养和坚定的政治方向,遵守纪律,扬长避短,勇于批评并自我完善团结同学关心集体,认真履行大学生应尽的义务,树立了正确的人生观和价值观。她积极向上,有思想觉悟,团结同学、振奋精神、锐意进取,积极响应中国共青团的号召。经常与老师交流,发现自身存在的种种不足,努力改正。

姓    名:王嘉奕

班    级:22建工本科1

现任职务:

班级:班长、宣传委员

国际教育学院:联络人

个人荣誉:

校级二等奖学金

优秀共青团员

"学习二十大 永远跟党走奋进新征程"主题微团课大赛优胜奖

1+X技能中级证书

弗田杯”上海中侨职业技术大学第一届BIM设计大赛第二名

上海中侨职业技术大学第二届结构设计大赛第四名

第九届中国国际“互联网+”大赛市级铜奖

工程测量比赛三等奖

广联达数维比赛三等奖

个人事迹:

在学习方面,王嘉奕同学组织班级的同学参与核酸检测,认真学习党的二十大精神,与同学们学习交流、分享、学习经验。组织班委讨论班级问题,处理同学关系,主动帮助同学们解决问题,担任常任代表委员会委员、担任23级班级助理、 熟练运用WPSPSAI等办公软件。并参加“学习二十大,永远跟党走”主题微团课大赛获得优胜奖,参加了技能比赛和1+x证书考试、造血干细胞捐献、献血、金荞麦校企合作、松江实验学校项目的建模、横向项目建筑cad画图、工程测量比赛;获得弗田杯”上海中侨职业技术大学第一届BIM设计大赛第二名与上海中侨职业技术大学第二届结构设计大赛第四名,获得第九届中国国际“互联网+”比赛铜奖,获得2022-2023优秀共青团员。

在实践工作方面,王嘉奕同学努力践行劳动精神,工匠精神,不怕苦,不怕累。冲锋前线,争做领头人。积极配合学院组织活动,布置活动现场,主持活动比赛,积极为人民服务。参加了各种各样的志愿活动,积极参与迎新生志愿者、疫情餐厅值班志愿者、疫情送餐服务志愿者、核酸检测志愿者,校庆志愿者等服务好同学,参加了“学习雷锋,乡村振兴”鲁堰村志愿活动。

在生活方面,王嘉奕同学有众多的兴趣爱好,比如画画、练书法、弹钢琴等,并且帮助学院设计文创用品,制作海报,不断地提高自身文化内涵修养。为了保持健康的身体和充沛的精力,会进行体育锻炼,强身健体。