榜样如炬追光前行——优秀学生特辑(四)

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2024-02-27浏览次数:21

年轻有为,热爱有光,广大青年与新时代同心同向,共同前行。在建筑工程学院,有这样一群朝气蓬勃的学子,他们以理想为帆,不惧远航;以奋斗为桨,不畏风浪。相信在他们的影响下,建工学子们能求是创新,勇毅前行。

姓    名:汤文钦

班    级:22建筑2

现任职务(曾任职务):

班级:班级负责人、生活委员、纪律委员

学生会:宣传部副部长

2022-2023年校二等奖学金

2022-2023学年“优秀学生”

2023年校运动会跳远第二名

2023年校园心理剧大赛三等奖

全国计算机等级考试一级证书

“1+X测绘地理信息数据获取与处理”中级证书

个人事迹:

在学习生活上,汤文钦同学始终保持端正、谦虚的学习态度。上课时认真听讲,课后不留疑,紧跟教师的思路走。遇到学习中的困难和挫折,能正确面对,凭借自己的毅力和信心克服困难,保持积极的学习态度。

在校期间,汤文钦同学期末优异成绩获得学校二等奖学金,并积极考取计算机一级证书、“1+X测绘地理信息数据获取与处理”中级证书,积极参加学校组织的各项活动,在学校举办的运动会中,跳远荣获“第二名”的优异成绩。

在班级工作上,汤文钦同学担当班级的纪律委员和卫生委员,认真负责,协助社会实践部每周的劳动活动,带领班级的同学打扫教室,叮嘱班级同学注意个人卫生,保持良好的作息习惯;监督每位同学的考勤情况,协助班级委员一起管理好班级秩序。在学院工作期间,积极配合各部长和老师的工作,带领部门成员写、发推文,为学校和学院贡献自己的力量。

汤文钦同学在大二上学期参加了中级党课的培训,认真学习党的理论知识,在每次的课后认真书写思想汇报,积极向党组织汇报学习感悟与收获,荣获“优秀学员”称号。同时,她团结同学、振奋精神、锐意进取,积极响应中国共青团的号召,观看青年大学习,不断提升思想和觉悟。

在社会实践上,汤文钦同学热爱公益活动,积极参与社会实践。她在暑假参加了“云课堂”公益活动,并获得合格证书。参加社区的志愿者服务活动,她在活动中学会如何与他人合作和沟通,感受到助人为乐的快乐,锻炼能力,更加关注社会问题。在此后,她将积极投身于社区志愿服务活动当中,为社会发展贡献青春力量。

姓    名:忻怡

班    级:22建工本科2

现任职务:

班级:文体委员

学生会:文体部部长

建筑工程学院“金话筒主持人”大赛一等奖

建筑工程学院“校歌校赋校训演讲比赛”一等奖

上海中侨职业技术大学“微团课”演讲比赛一等奖

上海中侨职业技术大学“校歌校赋校训演讲比赛”二等奖

上海中侨职业技术大学“BIM设计大赛”三等奖

获得“1+x专业证书”

第九届“互联网+”创新创业大赛银奖

2022学年至2023学年三等奖学金

2022学年至2023学年社会工作三等奖学金

2022学年至2023学年优秀学生

曾参加过上海世界华人龙舟赛双语志愿者。

个人事迹:

在学习上,忻怡同学勤奋刻苦,认真努力;上课认真听讲,积极做笔记,课后也会认真完成布置的作业。课后,她积极参加各类各项专业比赛并在比赛中获得优异成绩,也学到了各种专业知识。同时,她努力学习,在大一期间通过了英语四级考试,创新创业大赛所在的队伍也获得第九届创新创业大赛职教赛道上海市银奖。通过不断努力忻怡同学获得2022学年至2023学年三等奖学金、社会志愿者奖学金。

在工作上,忻怡同学认真负责,致力于做好每一项任务;在开学初竞选班内文体委员,在任职期间多次组织举办了班内文体类活动。同时也在文体部任职,她多次撰写过策划案,多次参与文体类活动,学习了解到很多部门相关知识,提升了组织策划能力,良好的沟通协调能力。同时,忻怡同学积极参与院级、校级各类活动,取得优异成绩,并在建筑工程学院鲁班文化节开幕式中担任主持工作、同时参与演讲节目。

学院工作中,忻怡同学参加了建筑工程学院文体部部长竞选,并担任文体部部长,多次带领文体部组织活动,例如建筑工程学院运动会、涂鸦活动等,参与撰写策划案多次,例如建筑工程学院团委学生会换届大会、第一次建筑工程学院团委学生会、建筑工程学院相关讲座,建筑工程金话筒、十大歌手等活动。同时忻怡同学担任新生班级的班助,积极配合辅导员老师们的工作安排。

在生活思想上,忻怡同学与时俱进,正直端正。积极发扬“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代精神。通过不断地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。不断积累实践经验,树立奋发向上的精神状态。

2022-2023年校二等奖学金

2022-2023学年“优秀学生”

2023年校运动会跳远第二名

2023年校园心理剧大赛三等奖

全国计算机等级考试一级证书

“1+X测绘地理信息数据获取与处理”中级证书

姓    名:忻怡

班    级:22建工本科2

现任职务:

班级:文体委员

学生会:文体部部长

建筑工程学院“金话筒主持人”大赛一等奖

建筑工程学院“校歌校赋校训演讲比赛”一等奖

上海中侨职业技术大学“微团课”演讲比赛一等奖

上海中侨职业技术大学“校歌校赋校训演讲比赛”二等奖

上海中侨职业技术大学“BIM设计大赛”三等奖

获得“1+x专业证书”

第九届“互联网+”创新创业大赛银奖

2022学年至2023学年三等奖学金

2022学年至2023学年社会工作三等奖学金

2022学年至2023学年优秀学生

曾参加过上海世界华人龙舟赛双语志愿者。