榜样如炬 追光前行——优秀学生特辑(三)

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2024-02-19浏览次数:19

年轻有为,热爱有光,广大青年与新时代同心同向,共同前行。在建筑工程学院,有这样一群朝气蓬勃的学子,他们以理想为帆,不惧远航;以奋斗为桨,不畏风浪。相信在他们的影响下,建工学子们能求是创新,勇毅前行。

姓    名:李慧文

班    级:21工程1

现任职务(曾任职务):

班级:心理委员

学生会:学术部部长

学校:礼仪团团长

个人荣誉:

2022年校二等奖学金

2023年校二等奖学金

2022-2023学年“优秀学生”

个人事迹:

在思想道德方面,李慧文同学始终保持对马克思主义理想信念的坚定,行为端正,讲礼貌,积极争做学校的文明学生。在校外,李慧文同学参与献血志愿活动,积极响应中国共青团的号召,每周坚持观看青年大学习,不断提高自己的思想深度。

在学习方面,李慧文同学勤奋学习,认真刻苦,取得优异的成绩。上课时认真听讲,不懂就问,课后不留疑,紧跟教师思路走。独立认真完成作业,课后复习,做到温故而知新。在校期间积极参加各项比赛与专业技能考试,并获得英语四级证书,不断提升自己。

在校活动方面,李慧文同学积极参加学校组织的各项活动,在校期间担任校美育实践中心礼仪团团长一职,并带领小干事们多次参加学校举办的重大活动。

班级工作方面,李慧文同学担任班级心理委员,认真负责,通知到位,细心收集资料,为同学们答疑解惑。秉持公平公正公开原则,保持初心,帮助有需要的每一位同学。

姓    名:傅佳珮

班    级:22工程2

现任职务:

班级:副班长

学生会:建筑工程学院团委委员、组织部部长

个人荣誉:

2022-2023学年校一等奖学金

2022-2023学年“优秀学生”

2023年“校训 校歌 校赋”校征文比赛三等奖

2023年“校训 校歌 校赋”院演讲比赛三等奖

全国计算机等级考试一级证书

“1+X测绘地理信息数据获取与处理”中级证书

个人事迹:

在思想政治方面,傅佳珮同学热爱祖国,热爱人民,坚决维护中国共产党的领导,树立了正确的价值观、人生观和世界观。认真学习党的各项方针政策,遵守国家法律法规,拥有积极向上的生活态度,勇于自我批评。同时主动了解国家实时动态,坚持理论联系实际,坚定为社会发展、人民幸福、国家富强贡献力量的决心。

在学习方面,傅佳珮同学坚持以学业为重,严于律己,凭着对个人目标和知识的渴求,勤奋好学,掌握了较为扎实的专业知识与技能,同时将所学理论与技能运用到实践活动中,通过了全国计算机一级,并考取了相关专业证书。另一方面,她还注重各方面知识的拓展,广泛学习其他学科知识,提高自身综合素质,也曾荣获学院演讲比赛三等奖、学校征文比赛三等奖。

在工作上,傅佳珮同学热情积极参与学校及班级组织的各项活动,为学院和班级作出贡献,积极参加社会实践活动,主动参与献血活动,参与学生会留任竞选,作好自己的本职工作,并努力成为更好更优秀的自己。坚持认真负责的工作态度,坚持勇于尝试,不轻易放弃,不断提高自身综合能力与素质。