建筑工程学院学子大学生讲思政课及微电影制作大赛荣获一等奖

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2024-01-01浏览次数:25

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人作用,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学途径。上海高校思政课教指委高职高专分委、上海高职高专思政课建设联盟特组织实施大学生讲思政课及微电影制作大赛。经过发布通知、组织申报、推荐参赛、专家评审等环节,现将结果公布。由马克思学院副院长郭晓平牵头,在建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅和宣传委员李悦的带领下荣获一等奖。

准备过程中,建筑工程学院小组(张启泽、姚懿洋、林国伟、李长宇)不断攻坚克难,互相勉励,他们经过数周的努力,为本次比赛呈现出了完美的作品。本次比赛中,参赛团队不仅展示了他们在微电影创作时的坚持不懈,更展现了他们的创新思维和团队合作精神,最终在比赛中荣获一等奖。

本次比赛激发了建筑工程学院学生们的学习热情,提高学生们在学好专业技能、拓展课外技能的热情,进一步提升了学生们学习的主动性。接下来,建筑工程学院将进一步拓展大学生参与思政课实践教学途径,在新的一年中继续鼓励学生参加各种竞赛,为学生们搭建更广阔的学习平台。