访企拓岗 | 建筑工程学院与上海众合检测应用技术研究所有限公司开展校企合作洽谈会

发布者:宣传委员 李悦 发布时间:2024-03-20浏览次数:35

为准确把握企业用人需求,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道,帮助学生高质量就业。2023年12月19日,建筑工程学院与上海众合检测应用技术研究所有限公司开展校企合作洽谈会,上海众合检测应用技术研究所有限公司人事负责人杨琰薇,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅,组织委员、毕业班辅导员孙靖参加此次洽谈会。本次会议由建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅主持。

会议伊始,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅对上海众合检测应用技术研究所有限公司人事负责人的与会表示欢迎。随后向企业介绍了建筑工程学院详细情况,提出希望双方能够开展长期全方位合作,架起校企合作的人才桥梁,为学生提供更好的待遇,实现更高的就业率。接着,上海众合检测应用技术研究所有限公司人事负责人杨琰薇介绍了公司的概况以及人才需求,同时也提出将着力完善人才引育、扶持和激励措施。之后,建筑工程学院毕业班辅导员就建筑工程学院毕业生就业意向以及就业情况进行详细介绍,她表示,希望了解企业对人才的需求,听取企业对学校实习生、毕业生在职业素养、专业能力、工作岗位等方面的反馈意见,进一步提高人才培养的质量。

最后,双方就学院人才培养,学生实习实践以及产教研融合建设等校企合作路径、就业招聘供需精准对接等方面进行深入交流研讨。希望通过与建筑工程学院合作,建立良性循环。

本次校企座谈会的顺利开展,进一步增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设的进程,为今后的校企合作打下了坚实基础。今后,建筑工程学院将进一步增强与企业的合作,一如既往地把深化校企合作、促进产教融合、工学结合的育人模式作为工作的重点,培养符合企业真实发展需求的高素质、高技能专业人才。