建筑工程学院开展“筑牢中华民族共同体意识”主题教育班会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-12-15浏览次数:12

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年大学生进一步铸牢中华民族共同体意识,增强做中国人的志气、骨气、底气。建筑工程学院组织各班开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育班会。

各班班长分别从个人层面和社会层面阐述铸牢中华民族共同体意识的重要性和紧迫性,讲解中华优秀传统文化是中华民族的“魂”和“根”。

最后,各班班长强调同学们需要深刻理解和把握中华民族共同体的过去、现在与未来,关键要从博大精深、源远流长、生机盎然的中华文化、中华文明中去找答案和密码,也只有这样才能够读懂铸牢中华民族共同体意识“四个与共”的内涵。

通过此次班会,加深了同学们中华优秀传统文化的意识和观念,提高了各民族学生交往交流交融的积极性。同学们将以本次班会活动为契机,在今后的学习和生活中,深化民族团结意识,持续当好民族团结的维护者、促进者、践行者,用实际行动铸牢中华民族共同体意识。