建筑工程学院组织各班召开“预防诈骗”主题班会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-12-05浏览次数:14

为提醒同学们保护自身财产安全,提升同学们的个人信息保护意识,促进全民反诈,建筑工程学院组织各班召开“预防诈骗”主题班会。

班会上,辅导员们先组织同学们观看预防诈骗的宣传片,通过讲解公安机关所统计的诈骗案件为事例,提醒同学们应注意身边可能会出现的骗局,保护个人隐私和财产安全。

最后,辅导员们强调时刻牢记国家反诈中心的防诈提醒,做到不轻信,不转账。在收到陌生信息时,保持高度警惕。

通过本次主题班会,助推全民反诈的宣传,引导同学们深入理解了预防诈骗的重要性。下一步,建筑工程学院将持续组织开展宣传反诈等一系列活动,促使同学们心中防范之弦时刻紧绷。让同学们谨防电信诈骗,守护财产安全。