齐心砥砺奋斗路 文明花开满庭芳

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:15

文明校园,是贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的重要载体,核心是把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。文明校园建设的落脚点是为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保证。

建筑工程学院开展“弘扬中华优秀传统文化”、“科学素养”、“文明校园建设”等主题教育班会。向同学们传递精神文明内涵,提高综合素质,推动建筑工程学院师生文明行为素质的提升,让校园绽放文明之花。

建筑工程学院学子们积极参加“进博会‘小叶子’”、“无偿献血”、“搬寝志愿服务”等志愿活动。在活动中彰显青年的主见与担当,发扬助人为乐、无私奉献的精神,传承中华优秀传统美德,让校园结出文明硕果。

建筑工程学院老师每周例行寝室卫生检查。寝室检查不仅提高同学们寝室安全防范,还带领师生们养成良好的行为习惯,为文明校园创建发挥积极作用。