建筑工程学院开展“城市更新施工技术探索”主题讲座

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:30

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,传承精湛技艺,造就创新人才。2023年11月29日下午,建筑工程学院在图文信息楼二楼报告厅组织开展了“城市更新施工技术探索”的讲座,本次讲座邀请到上海建工七建集团有限公司总工程师,正高级工程师汪思满讲学。

在本次讲座中,汪思满教授提到执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越是工匠精神的内涵体现。讲座起始,他先向同学们展示了本次讲座的总纲,即城市更新的概念、工程案例、城市更新既有建筑改建行业特点技术体系、城市更新既有建筑开发改建的关键技术、技术发展与展望。

随后,汪思满教授对这五项内容进行细致的讲述,并娓娓道来他的奋斗故事。最后,他结合自身的经历与感受,向建筑工程学院的同学们讲述了生生不息的工匠精神,鼓励同学们追求一丝不苟、精益求精的工匠精神。

本次讲座学术氛围浓厚,建筑工程学院的同学们深受启发、受益匪浅,让大家更全面的认识了城市更新施工技术。弘扬工匠精神,勇担时代重任,为增强同学们的劳模精神、劳动精神、工匠精神,建筑工程学院将会积极开展鲁班大讲堂系列讲座。