建筑工程学院组织各班召开“科学素养”主题班会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-24浏览次数:17

为培养学生核心素养,了解科学技术对社会和个人所产生的影响,树立科学思想,掌握基本科学方法。建筑工程学院组织各班召开“科学素养”主题班会。

班会上,各班级班长组织同学们观看科普知识宣传片,并通过具体事例教导同学们应当崇尚科学精神,树立科学思想,掌握基本科学方法,了解必要科技知识,并具有应用其分析判断事物和解决实际问题的能力。为增强国家自主创新能力和文化软实力、建设社会主义现代化强国贡献一份力量。

本次“科学素养”主题班会的顺利开展,不仅普及了生活科学知识,还提高了同学们的科学意识,推动养成科学的生活习惯。下一步,建筑工程学院将持续组织开展科普知识等一系列活动,引导同学们树立科学观念,提高科学素质,营造喜探索、敢创新的浓厚氛围。