建筑工程学院组织各班召开“弘扬中华传统美德”主题班会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-18浏览次数:14

为促进同学们对中华传统美德的认知,提高学习中华传统美德的热情,培养浓厚的文化氛围。建筑工程学院组织各班召开“弘扬中华传统美德”主题班会。

班会上,各班班长向同学们讲述了中华优秀传统美德的核心内涵:仁、义、礼、智、信,并分享相关故事来强调同学们要注重自身道德修养,脚踏实地、埋头苦干,努力学习文化知识,不断提高文化修养和思想道德修养,把传统美德渗透在日常生活和建设祖国、实现中国梦的壮丽事业中去。

通过本次主题班会,加深了同学们对中华传统文化的认知,为传统美德的传播奠定良好的基础。作为当代青年生逢其时,更要牢记先人智慧,传承优秀中华传统美德,让中华优秀的文化瑰宝在我们心中源远流长,推动中华传统文化不断与时俱进,推陈出新。