建筑工程学院直属党支部组织全体党员师生观看电影《志愿军:雄兵出击》

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:22

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,进一步激发党员传承和弘扬抗美援朝精神,赓续红色血脉。2023年11月29日,建筑工程学院直属党支部组织党员师生观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。《志愿军:雄兵出击》是一部以战争为主题的电影,展现了志愿军为守护身后的山河、为万家灯火勇敢直面炮火的无畏精神。

在观影的过程中,大家重温了首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等战役。志愿军在异常艰苦的环境下,与美军作英勇斗争的情景,在敌我力量悬殊的情况下,志愿军战士凭借着不屈的战斗意志,抛头颅、洒热血,用自己的血肉之躯阻挡住敌人的钢铁洪流,给予敌人重创,全面展现中华儿女“捐躯赴国难、视死忽如归”的伟大精神。

党员师生纷纷表示作为新时代历史答卷人,今后将时刻铭记历史,赓续先辈精神血脉,以更加坚定的理想信念和饱满的热情,将党的光荣传统和优良作风转化为学习、工作的强大动力。

此次电影党课活动是一场生动的爱国主义教育,也是一场深刻的党性教育,使党员师生更深刻的领会伟大抗美援朝精神,激励大家持续发扬斗争精神、增强斗争本领,在新时代新征程中踔厉奋发,勇毅前行!