建筑工程学院直属党支部召开预备党员转正大会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:25

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强建筑工程学院直属党支部建设,提升组织凝聚力,扩大党员队伍,2023年11月29日,建筑工程学院直属党支部在8号楼105召开预备党员转正大会,讨论闫冬冬、朱旭宇两位同志的转正事宜。建筑工程学院直属党支部书记朱小利、直属党支部副书记岳建梅、组织委员孙靖、宣传委员李悦、教师党员以及学生党员参加本次会议。会议由建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅主持。

大会第一项,预备党员闫冬冬、朱旭宇两名同志汇报自己的情况。两名同志向大会宣读了自己的入党志愿书,汇报自己在预备期内工作、生活、学习等情况,表达了自己加入中国共产党的坚定决心,同时表示,将在今后的工作中将更加努力,以党员的标准严格要求自己,不断提高自身思想觉悟和政治素养,积极向党组织靠拢,听党指挥,服务人民。

随后,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅同志向两名同志表示了祝贺,肯定了两名同志多年来坚定的追求和不懈的努力,并希望两名同志转为正式党员后,在思想上保持先进性,用理论知识和科学文化丰富自己的头脑;在行动上保持积极性,秉持吃苦在前不怕困难的精神,牢记入党初心,坚定理想信念,忠于服务人民,为共产主义事业奋斗终身。

大会第二项,闫冬冬、朱旭宇两名同志的入党介绍人分别就其在思想、工作和生活各方面的表现向大会发表介绍意见,一致认为两名同志对党的认识正确,入党动机端正,思想积极进取,在各项活动中体现自身担当,已具备成为一名中共正式党员的条件,同意两名同志转正为中共正式党员。

大会第三项,建筑工程学院直属党支部组织委员孙靖同志代表建筑工程学院直属党支部向支部大会报告两名预备党员政治审查的情况,征求参会党员意见。

大会第四项,参会党员对转正申请人闫冬冬、朱旭宇两名同志能否转正展开讨论,发表各自的意见和建议。

大会第五项,经在场所有正式党员采取无记名投票方式表决,大会全票通过闫冬冬、朱旭宇两名预备党员转正的决议。

最后,与会党员同志纷纷向两名同志热烈鼓掌表示祝贺。