上海中侨职业技术大学第一分党校第十四期入党积极分子培训班(中级班)第五讲

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-14浏览次数:14

为进一步加强广大学员的党性教育,学习党建理论知识。2023年11月8日晚,建筑工程学院和经济与管理学院在6号楼306教室开展第一分党校第十四期入党积极分子培训班第五讲,全体中党培训班的学员参加此次中级党课。本次中党培训班第五讲由建筑工程学院直属党支部宣传委员李悦主讲。

本次中级党课第五讲以“走好第一方阵,强国复兴有我”为主题,旨在引导青年们如何走好第一方阵。李悦老师分别从“传承红色基因,不忘初心使命”、“始终善始善终,提升水平境界”、“矢志奋斗担当,投身大道康庄”三个部分来讲述。

李悦老师在本次课程中指出:“青年人是国家的骄傲、民族的希望,是伟大事业的接班人。作为新时代青年需要发扬甘于吃苦、踏实肯干的精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

最后,李悦老师勉励学员们要做到不怕苦、不怕累,时刻努力奋斗,树立远大的理想。也要始终保持昂扬向上、坚韧不拔的奋斗姿态,不忘初心,继续前行,唱响新时代的青春之歌

通过本次党课的学习,让学员们意识到青年是国家的未来和民族的希望。作为新时代青年,应该要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、笃行不怠,不负时代、不负韶华。