上海中侨职业技术大学第一分党校第十四期入党积极分子培训班(中级班)第四讲

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:13

为了进一步提高广大学员的基本政治理论素养,弘扬精益求精的“工匠精神”,培养坚实可靠的党员后备力量。2023年11月7日晚,建筑工程学院和经济与管理学院在6号楼306教室开展第一分党校第十四期入党积极分子培训班第四讲,全体中党培训班的学员参加此次中级党课。本次中党培训班第四讲由建筑工程学院分团委书记张桐源主讲。

中级党课第四讲以“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”为主题。张桐源老师表示劳模精神、劳动精神、工匠精神是民族精神和时代精神的生动体现,具有深刻内涵,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。

张桐源老师以身边的案例着重提出要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,必须毫不动摇坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时在逐梦新征程道路上,充分发挥工人阶级主力军作用,带动全社会一起拼搏、一起奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚强大正能量。

通过本次党课的学习,学员们对劳模精神、劳动精神、工匠精神有了更深刻的理解。力行涵养时代气质,同铸大国风姿。让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为向往的精神追求,不断谱写新时代的劳动者之歌。