上海中侨职业技术大学第一分党校第十四期入党积极分子培训班(中级班)第三讲

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:13

为深入学习党史,引导青年从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。2023年11月6日晚,在6号楼306教室开展了第一分党校第十四期入党积极分子培训班第三讲,全体中党培训班的学员参加此次中级党课。本次中党培训班第三讲由经济与管理学院副院长王殿安主讲。

中级党课第三讲以“第四次工业革命与中国农业现代化”为主题。王殿安老师带领学员们简要回顾了四次工业革命的历史进程和中国农业现代化的发展,重点解读了四次工业革命所产生的影响与改变。

王殿安老师表示在中国共产党领导下,我们仅仅用几十年时间,走完了发达国家几百年走过的工业化历程,中国工业革命从孱弱到逐步强大,工业化之路实现了从追随到并驾齐驱、再到局部领跑的跨越。

最后,寄语学员们要自觉加强学习,不断增强本领,志存高远,脚踏实地,思接当下,启迪未来。

通过本次党课,学员们意识到新时代新青年应主动深入了解变革背后的诱导因素及影响,积极应对“第四次工业革命”带来的机遇和挑战!希望学员们以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不断为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴伟力。