党建引领聚合力 共建联动促发展——上海市百老德育讲师团与建筑工程学院直属党支部开展党建共建活动

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-10-31浏览次数:13

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学生追忆峥嵘岁月,传承传统美德,坚定思想信念。2023年10月31日,上海市百老德育讲师团与建筑工程学院直属党支部开展党建共建活动。参与此次活动的有上海市百老德育讲师团党建工作委员会书记、团长王成好,百老团理事长陈慧萍,百老团监事长章贻良,百老团秘书长朱子颐,上海中小企业国际合作协会联谊会秘书长,专精特新促进中心秘书长马成,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利,建筑工程学院分团委书记张桐源。本次活动由海市百老德育讲师团党建工作委员会书记、团长王成好主持。

首先上海市百老德育讲师团党建工作委员会书记、团长王成好指出,百老德育讲师团至今已有23年历史,百余位老将军、老教育家、老教授始终秉承“要使红旗飘万代,重在教育下一代”的理念;面向全国、上海多所高校、中学,为广大青少年开展德育教育,共同培养合格的社会主义接班人。

其次,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利对上海百老德育讲师团的此次邀请表示感谢,同时对百老团二十余年德育教育表示尊重,随后介绍学校的基本情况。然后,建筑工程学院分团委书记张桐源介绍学院党建、师资、教学、学生等情况。之后,建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利希望能够与上海百老德育讲师团共建德育基地。

最后上海中小企业国际合作协会联谊会秘书长,专精特新促进中心秘书长马成对于建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利一行表示欢迎,介绍代表企业的基本情况,并期待能够与上海百老德育讲师团、上海中侨职业技术大学建筑工程学院进行三方合作。

此次党建共建活动,形成了互学互鉴、互补互促、相融相助的良好氛围,双方将在共建工作中携手共进、共建共享。建筑工程学院将进一步抓牢思想教育,共同培育高素质创新性专业人才。