建筑工程学院开展教学质量座谈会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-10-31浏览次数:15

为密切联系学生,及时听取建筑工程学院学生的意见和建议,提升教学质量。建筑工程学院于10月31日在8号楼105开展教学质量座谈会。本次座谈会由学术部干事贺浩主持,23级各班班长参加了座谈会。

会议伊始,23级各班班长对学院教学工作表示肯定并一一介绍了各班的总体情况。在出勤率方面普遍表现较好,但课堂上不认真听讲的现象,以及公共课老师在有效维持课堂秩序方面存在的问题值得关注。23级各班班长在会前调研并收集了本班同学的意见和建议,将同学们在学习中遇到的问题和困惑在会上做了反馈,主要集中在学风建设、学习规划、学校生活等方面。同学们对各科教学总体满意度较高,认为任课教师专业素养高,教学中能将理论讲解和实际结合,激发学生学习热情,但部分教师存在课堂管理有待加强等问题。

本次座谈会的召开是建筑工程学院培养学生过程管理的体现,有利于及时发现教学运行和管理服务中遇到的问题,为后续解决问题、进一步提高教育教学质量奠定基础。下一步,建筑工程学院将继续营造和谐的育人氛围,建设优良的教风和学风,切实保证建筑工程学院的教育培养质量。