上海中侨职业技术大学第一分党校第十四期入党积极分子培训班(中级班)开班仪式暨第一讲

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:26

为进一步传承红色基因,加强青年理论武装和理想信念教育。2023年11月1日17:10,建筑工程学院和经济与管理学院在6号楼306教室共同举办了上海中侨职业技术大学第一分党校第十四期入党培积极分子培训班(中级班)开班仪式暨第一讲。经济与管理学院党总支副书记郭骏、经济与管理学院学生党支部书记邵静、建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅、建筑工程学院直属党支部宣传委员李悦、建筑工程学院分团委书记张桐源参加了开班仪式。本次开班仪式由中党第三组组长黄怡菲主持。

开班仪式结束后,由郭骏老师为学员们开展中党开班第一课,本次课程主题为“入党的动机,权利与义务的深入了解”。在课程中,郭骏老师向学员们讲述“为何入党?”、“何为党的权利与义务?”,并结合自身经历和真实故事进一步向学员们讲述党课主题。随后强调学员们要常常反省自己,善于发现错误,勤于改正错误,树立正确的入党动机,积极履行党员义务。以饱满的热情投入学习之中,用知识武装头脑,用自己的实际行动书写青春使命的新篇章。

青春心向党,奋斗正当时,通过此次开班典礼暨开班第一课的学习,帮助学员们更加坚定理想信念,提升党性修养,端正入党动机,深入了解到党员的权利与义务。希望建工学子们今后以知践行,踔厉奋发,以更加饱满的热情,将所学运用到实践中,以实际行动践行青年责任与担当。