情满中秋,师生暖暖——建筑工程学院召开中秋留校学生代表座谈会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-09-28浏览次数:16

中秋+国庆=中国节

今年,家和月亮都撞了个满怀

时逢华诞玉轮圆

双喜临门不夜天

国是每个家的港湾

家是每个人的归属

筑梦灯火万家团圆

同庆盛世锦绣中华

双节重逢

家国情意

金秋九月,又是一年中秋佳节,中秋节作为中国民间最重要的传统节日之一,以月之圆兆人之团圆,以此来寄托人们思念故乡。

9月28日上午,建筑工程学院于8号楼209召开中秋留校学生代表座谈会。建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅、宣传委员李悦、辅导员张桐源以及十余名学生代表。在座谈会中,副书记岳建梅与学生代表亲切交谈,关心同学们在校情况。

建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅表示,建筑工程学院是个温暖的大家庭,即使同学们不在家人身边,也不会感到孤单,建筑工程学院的老师和同学会一同度过这个团圆的日子。随后副书记岳建梅为同学们送上节日祝福以及分发月饼,让同学们体会到建筑工程学院浓浓情意。

座谈会结束后,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅组织与会众人制作月饼,将浓浓的师生情意注入其中,不仅庆贺华诞,也表达了众人对家人父母的思念,体验到付出的成就感与收获的喜悦。

此次座谈会进一步加深师生之间的情感,也是建筑工程学院了解学生所诉所求的重要渠道,有利于提高学生思想政治教育工作的温度与效度,提高师生的获得感与幸福感。同学们在感动之余,纷纷表示后期将继续严格遵守学校的各项规章制度,听从学院安排,努力学习,不辜负学院领导和老师的期望。