建筑工程学院开展读书分享会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-09-26浏览次数:15

为帮助同学们有效积累和补充理论知识,提升同学们的知识理论水平和实践水平,将自己在书中学到的知识运用于实践,促进个人的全面发展,为学院建设良好的学习研究氛围,引导同学养成会读书、爱读书、好读书的好习惯,建筑工程学院于9月26日19:30在八号楼开展了“读书分享会”活动。23级工程造价本科1班全体成员参加了本次分享会,本次分享会由22级建筑工程本科1班王嘉奕主讲。

分享会上,分享者王嘉奕从书籍的简介、书籍主人公介绍、内容详情介绍、阅读感悟分享四个方面介绍了本次会议分享的书籍《习近平与大学生朋友们》。本书从习近平总书记仍在福州市担任闽江职业大学校长时开始叙述,讲述了当代大学生和共青团员青年们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的生动故事。

分享者王嘉奕着重强调了习近平总书记对青年一代的谆谆教诲,其中“年轻人要‘自讨苦吃’”、“要给书本上的知识‘挤挤水’才能得到知识‘干货’”、“事情是一件一件做起来的本事是一点一点儿长起来的”、“立志高远、起步要低”四条尤为重要,年轻人要有这些精神,在学习与生活中彰显青春力量实现人生价值。

最后,分享者王嘉奕呼吁广大同学好读书,读好书,以严肃、端正的态度对待各类书籍。

本次活动为建筑工程学院学子阅读构建了良好环境和浓郁氛围,使同学们在悦读计划中博览群书,收获知识与智慧。为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。